홈
로그인
이메일
사이트맵
관리자
2
privacy

"가온 웰빙뷔페&샤브"(이하 "회사"라 함)은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사의 개인정보처리방침은 관련 법률 및 지침에 따라 변경될 수 있고 개정의 경우 7일전에 홈페이지를 통해 고지할 것 입니다. 회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

01.개인정보 수집항목 및 이용

가. [회원관리]회원기반 서비스 제공을 위해 다음과 같이 개인정보를 수집, 이용, 파기 합니다.

구분 수집항목 이용목적 보유 및 이용기간
필수정보

이름

비밀번호

쿠키,서비스 이용기록

(방문일시, IP, 불량이용기록 등)

- 회원제 서비스 이용 및 상담 관리

- 본인 확인

- 부정 이용 확인 및 방지 관리

- 회원탈퇴 시 즉시 파기

- 구매회원의 경우 5년 보관 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- IP의 경우 3개월 보관

(통신비밀보호법)

- 단, 관련법령 및 회사정책에 따라 별도 보관되는 정보는 예외

나. [게시판/온라인문의]문의처리 서비스 제공을 위해 다음과 같이 개인정보를 수집, 이용, 파기 합니다.

구분 수집항목 이용목적 보유 및 이용기간
필수정보

닉네임

비밀번호

문의처리 서비스 이용 관리

- 서비스 이용이 종료되는 시점 즉시 파기

- 단, 관련법령 및 회사정책에 따라 별도 보관되는 정보는 예외

선택정보

메일

마케팅 및 프로모션

정보 삭제 또는 이용 정지 요청 시 즉시 파기

다.

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

근거법령 보유정보 보유 및 이용기간

회사 내부 방침

부정이용 기록

1년

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5년

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5년

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3년

표시ㆍ광고에 관한 기록

6개월

통신비밀보호법

방문 기록

3개월

위로
02.개인정보 제공 및 공유
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 홈페이지에 게시한 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우
- 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우
- 통계작성,학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우
- 이용자의 상품구매 시 구매상품별로 서비스 이행을 위한 용도로 정보를 제공 경우
위로
03.개인정보 취급위탁

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 홈페이지에 게시한 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우
- 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우
- 통계작성,학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우
- 이용자의 상품구매 시 구매상품별로 서비스 이행을 위한 용도로 정보를 제공 경우

수탁업체
(주)예스콜닷컴
보유정보
회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 회원정보 관리 및 웹사이트 시스템 관리
보유 및 이용기간
회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지
수탁업체
LG U+, KCP
보유정보
신용카드, 실시간계좌이체, 무통장입금 등을 통한 전자결제대행
보유 및 이용기간
회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지
수탁업체
LGU+
보유정보
SMS 발송
보유 및 이용기간
회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지
수탁업체
NICE신용평가정보, SKT, Kt, LG U+, ㈜케이지모빌리언스
보유정보
본인인증
보유 및 이용기간
본인확인기관에서 이미 보유하고 있는 개인정보이므로 별도 저장하지 않음
위로
04.개인정보의 파기절차
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조 2항 시행령 제16조에 따라, 1년간 서비스 이용 기록이 없는 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
위로
05.정보주체 권리ㆍ의무 및 그 행사방법에 관한 사항
가. 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
- 개인정보 열람요구
-. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
-. 삭제요구
-. 처리정지 요구
나. 제가항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 기관은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
라. 제가항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
마. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
바. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
사. 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정ㆍ삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
* [개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호] 개인정보(열람, 정정ㆍ삭제, 처리정지) 요구서
* [개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호] 위임장
위로
06.개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)", xx 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치/운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.
가. 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위하여 사용합니다.
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

나. 쿠키 설정 거부 방법
- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

다. 개인정보의 기술적/관리적보호정책
회사는 내부 관리자의 과실이나 기술관리상의 사고로 인해 개인정보가 유출, 변조, 훼손된 경우에는 즉각 귀하에게 그 사실을 알리고 적절한 대책을 강구할 것입니다. 그러나 회원의 실수로 개인정보가 유출되는 경우 회사는 책임을 지지 않으므로 아이디(ID)와 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록 적절하게 관리하여야 합니다.
- 기술적 대책
① 회원의 비밀번호는 암호화 처리되어 운영자도 회원 개개인의 비밀번호를 알 수 없도록 되어 있습니다.
② 허용되지 않은 IP에 대해 접근 권한을 두어 회사의 내부 네트웍이 아닌 경우 개인정보가 담겨있는 서버로 접근이 불가능하게 되어 있습니다. 또한 허용되지 않은 포트에 대한 접근 금지 등 시스템 보안에 최선을 다하고 있습니다.
③ 결제 및 로그인시 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)을 채택하고 있습니다. 보안접속 여부는 회원이 홈페이지상에서 보안접속/일반접속을 선택해서 사용할 수 있도록 되어 있습니다.

- 관리적 대책
① 개인정보관리책임자와 최소한의 인원으로 구성된 부서를 마련하여 개인정보에 대한 접근권한을 제한하고 있습니다.
② 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
③ 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확하게 하고 있습니다.
위로
07.개인정보관리책임자 또는 개인정보담당 부서
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보관리책임자
이름/직책 : 진현주 /
전화번호 : 010-2557-9636
이 메 일 : domain@yescall.com
    
개인정보관리담당자
이름/직책 : 진현주 /
전화번호 : 010-2557-9636
이 메 일 :






- 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr / 118)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
위로
08.개인정보제공 거부 및 기타사항
가.귀하께서는 본 동의 안내 문구를 숙지하였으며, 안내문구에 대해 거절하실 수 있습니다. 단, 거절하신 경우에는 서비스 이용에 제한을 받을 수 있습니다.

나.회사에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "회사의 개인정보처리방침"이 적용되지 않음을 알려드립니다.
위로

공고일자 : 2012-08-28
시행일자 : 2012-08-28

이용약관
개인정보처리방침
이메일주소무단수집거부